今天是:2018年10月16日 星期二 01:38  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>组织建设
自身建设

民盟内蒙古区委调研组赴锡林郭勒盟、呼伦贝尔市调研

2018-09-03 浏览次数:417 关闭

近日,民盟内蒙古区委副主委李相合率调研组赴锡林郭勒盟、呼伦贝尔市,就领导班子建设、基层组织建设和“盟员之家”建设等工作开展调研。

141968239_副本.jpg

8月26-28日,调研组到民盟锡林郭勒支部实地查看盟务工作开展情况,召开座谈会,听取民盟锡林郭勒支部工作汇报。李相合对民盟锡林郭勒支部的工作给予充分肯定,他指出,组织建设要坚持“人才强盟”战略,着眼长远,为组织健康、顺利发展提供人才保障;要积极主动作为,大力吸收高层次、热心盟务的人才入盟,加强民盟后备干部的培养和储备,注重发挥整体优势;要充分发展好、利用好“盟员之家”,时刻关注盟员的需要和诉求,帮助盟员在本职岗位中实现新发展,帮助盟员在盟务工作中履行好盟员职责,增强广大盟员的组织归属感。调研组还到民盟锡林郭勒支部“盟员之家”详细了解活动开展情况。

328583234_副本.jpg

8月28-30日,调研组到民盟呼伦贝尔市总支实地查看盟务工作开展情况,召开座谈会,听取民盟呼伦贝尔市总支工作汇报。李相合对民盟呼伦贝尔市总支的工作给予充分肯定,他指出,做好民盟基层组织工作,一是大力吸收高层次、热心盟务的人才入盟,加强民盟后备干部的培养和储备,激发广大盟员的履职热情,注重发挥整体优势;二是加强思想建设,增强政治意识、大局意识,坚定中国共产党的领导,不断增强自身的凝聚力;三是积极开展社会服务工作,坚持“尽力而为、量力而行”,发挥自身优势,突出民盟社会服务的特色;四是每一位盟员要先做好本职工作,再做好民盟工作,在本职工作中做出成绩就是为民盟争光。调研组还参加了民盟呼伦贝尔市总支首个“盟员之家”的揭牌仪式。

image0001_副本.jpg

这次调研是今年民盟区委安排的基层组织调研的第三阶段,至此,这次调研的实地走访阶段全部结束。这次调研既是民盟区委了解基层组织建设、为下一步工作提供第一手情况的重要方式,也为各地民盟组织之间互相学习创造了一个有效平台。调研结束后,将形成关于组织发展建设、“盟员之家”建设的专题调研报告。

image001_副本.jpg

上一篇: 民盟内蒙古区委直属机关总支部换届 下一篇: 民盟内蒙古区委调研组赴东部盟市调研

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会