今天是:2018年12月13日 星期四 10:36  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>组织建设
自身建设

民盟内蒙古区委调研组赴东部盟市调研

2018-06-05 浏览次数:2134 关闭

近日,民盟内蒙古区委副主委李相合率调研组赴东部盟市,对民盟乌兰察布工作委员会、赤峰市委、通辽市委、兴安盟小组,就领导班子建设、基层组织建设和“盟员之家”建设等工作开展调研。调研组成员有:民盟区委组织部部长徐莉萍、宣传部副部长史庆远、社会服务部副部长陈紫英、组织部干部任志海,呼市、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌兰察布、赤峰、通辽、兴安盟的民盟组织负责人或盟务干部。民盟乌兰察布工作委员会主委张哲慧、民盟赤峰市委主委宋臣、民盟通辽市委主委张景琦、民盟兴安盟小组组长杜鹃参加当地的座谈会。

调研组每到一地,都深入基层组织查看盟务工作开展情况,实地了解各地经济社会特别是教育、文化、生态等情况,并召开座谈会,同当地民盟领导班子、盟务干部、盟员代表广泛交流,同当地党委统战部主要领导交换意见。在听取各地工作汇报后,李相合指出:这次调研是今年民盟区委安排的基层组织调研的第二阶段,第一阶段在西部盟市调研的效果很好。这既是民盟区委了解基层组织建设、为下一步工作提供第一手情况的重要方式,也为各地民盟组织之间互相学习创造了一个有效平台。各地民盟的组织工作和“盟员之家”建设等工作都取得了很好的成绩,亮点纷呈,各具特色。今后的工作中,各地要一如既往地坚持中国共产党的领导,在中共十九大精神指引下,围绕当地党委、政府的中心工作,发挥好专业优势,把参政议政与专业研究结合起来,充分发挥参政党职能作用。各地要互相借鉴,取长补短,搞好后备干部队伍建设,进一步提高履职能力,使全区的盟务工作水平得到整体提高。李相合表示,这次调研结束后,将形成关于组织发展建设、“盟员之家”建设的专题调研报告。

调研中,李相合等还应邀出席了当地民盟组织的有关活动。


乌1_副本.jpg 

5月24日,在民盟乌兰察布工作委员会调研(乌兰察布市党委统战部副部长杨海钰出席)


乌2_副本.jpg 

参加民盟乌兰察布工作委员会在戒毒所开展的“黄丝带”帮教系列活动之一--民盟书画名家笔会走进戒毒所帮教活动


乌3_副本.jpg 

看望帮教人员


赤1_副本.jpg 

5月28日,在民盟赤峰市委调研


赤2_副本.jpg 

实地走访民盟赤峰市委医务工作者社会服务基地—赤峰市蒙医中医院昭乌达社区门诊


赤院_副本.jpg 

在赤峰学院调研(赤峰学院党委书记李春林、组织统战部部长徐晓明出席)


通1_副本.jpg 

5月29日,在民盟通辽市委调研


通民_副本.jpg 

在内蒙古民族大学调研(内蒙古民族大学党委书记刘志彧、副校长任军、纪委书记白跃华,通辽市党委统战部副部长王宏华出席)


通职_副本.jpg 

在通辽职业学院调研(通辽市党委统战部副部长王宏华,通辽职业学院党委副书记、纪委书记贺喜格出席)


兴1_副本.jpg 

6月1日,在民盟兴安盟小组调研(兴安盟党委统战部部长阿拉坦敖其尔、副部长曹善淑出席)


兴2_副本.jpg 

参观民盟兴安盟小组“盟员之家”


兴3_副本.jpg 

听取工作汇报

上一篇: 民盟内蒙古区委调研组赴锡林郭勒盟、呼伦贝尔市调研 下一篇: 民盟内蒙古工业大学总支部委员会进行届中调整

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会