今天是:2020年02月25日 星期二 13:21  天气预报:
当前位置:首页>>社会服务>>烛光行动
社会服务

民盟“关爱遗体(器官)捐献志愿者•双节送温暖•义诊活动”进行时

2017-09-25 浏览次数:18587 关闭

9月24日,随着国庆、中秋双节来临之际,民盟内蒙古区委直属科技总支、民盟内蒙古自治区人民医院委员会、内蒙古自治区老龄委、呼市红十字会等单位联合在呼和浩特市遗体(器官)捐献登记站“关爱遗体(器官)捐献志愿者·双节送温暖和义诊活动”举行。

“我们去世后,把遗体献给医学,把器官赠与需要的病人,挽救生命。这是当今蓝天下最大的 一件好事和善事!这是社会的正能量,标志着社会的文明和进步!”被誉为青城倡导遗体器官捐献第一人的80岁老人张普照向前来参与“关爱遗体(器官)捐献志愿者·双节送温暖和义诊活动”的五十名捐献志愿者如是说。而说这话的时候,他和自治区政协副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合,呼和浩特市人大副主任、呼和浩特市红十字会会长鲁剑钧,民盟内蒙古区委直属科技总支主委、民盟内蒙古国学研究院院长薛智平面向五十位遗体器官捐赠者,他们站