今天是:2018年12月13日 星期四 09:33  天气预报:
当前位置:首页>>基层动态
基层动态

民盟包头市委会召开“盟员之家”建设经验交流座谈会 贺俊出席

2018-08-20 浏览次数:1083 关闭

11_副本.jpg

8月15日,民盟包头市委会在青山区盟员之家召开盟员之家建设经验交流座谈会。民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊出席会议并讲话。中共包头市委统战部党派处处长史亚荣、中共青山区委统战部副部长薄丽丽应邀参加会议。民盟包头市委会专职副主委田明主持会议。

1_副本.jpg

会上,东河区、高新区、青山区、九原区盟员之家负责人分别介绍了盟员之家的基本情况以及各自的经验和做法。包头市美术馆副馆长要红霞就位于东河区民族文化馆的盟员之家建设情况作了简要介绍。 

2_副本.jpg

田明根据四个盟员之家的建设情况,总结了他们各自开展工作的特色,介绍了民盟包头市委会在推动盟员之家建设方面所做的工作,努力把盟员之家建成“思想之家”“建言之家”“成长之家”“团结之家”“和谐之家”。

史亚荣充分肯定了民盟包头市委会盟员之家的建设工作,在工作中积累的经验和做法值得在包头市民主党派中推广。

贺俊传达了全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼走访民盟内蒙古区委机关时的讲话精神,要求各总支、支部认真学习丁主席的讲话,努力推动民盟包头市委会的盟务工作上水平、上台阶。

会议最后,贺俊就盟员之家建设提出几点要求。她说,民盟包头市委会各基层组织以盟员之家为平台,不断开展各项活动,对内的组织凝聚力和对外的社会影响力不断加强,盟员之家切实成为广大盟员统一思想、提高认识、情感联谊、共同进步的重要平台,基层盟组织履行参政党职能、发挥参政党作用、展现参政党形象的重要平台。她要求,一是盟员之家要积极引导广大盟员坚持中国共产党的领导,始终坚持正确政治方向,不断继承和发扬民盟的优良传统;二是要结合包头民盟基层组织的实际情况,有序建设盟员之家;三是要以盟员和盟务为本,着力发展特色盟员之家、品牌盟员之家,不断创新活动内容形式,进一步发挥好盟员之家作用。

民盟包头市委会机关干部、部分市委委员、盟员代表参加本次会议。

上一篇: 民盟内蒙古区委直属机关总支部换届 下一篇: 民盟内蒙古区委副主委胡润召一行赴锡林郭勒盟调研

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会