今天是:2018年12月13日 星期四 09:53  天气预报:
当前位置:首页>>盟务要闻
盟务要闻

民盟内蒙古区委参加第六届民盟教育论坛

2018-09-30 浏览次数:958 关闭

640.webp (3)_副本.jpg

9月27-28日,以“统筹推进优质教育教学资源共享”为主题的第六届民盟教育论坛在上海开幕。民盟中央副主席张道宏,民盟中央副主席、上海市委主委、上海市副市长陈群,中共上海市委统战部副部长王珏、民盟中央参政议政部部长范芳等领导和嘉宾出席开幕式。民盟中央教育委员会主任贾庆国主持开幕式。

张道宏在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经发生了转化,这一新的矛盾反映在教育领域,就是人民群众接受更好教育的需要与教育发展不均衡不充分的矛盾,突出表现为教育资源特别是优质教育资源不足,城乡之间、地区之间教育资源差距明显。我们距离“办好人民满意的教育”,实现教育均衡和教育公平还有很长的路要走。张道宏指出,实现教育资源特别是优质教育资源共享,是早日实现促进区域、城乡和各级各类教育均衡发展的重要途径,要充分发挥政府作用,完善教育资源共享的相关政策;引导树立教育资源共享理念,有效增加优质教育资源总量;以教育信息化扩大优质教育资源共享,增强资源共享的技术保障。他强调,让每一所学校都优质,让每一个孩子都精彩,是建设教育强国的题中应有之义。民盟是以教育为主要界别特色的参政党,教育是我们参政履职、建言献策的重要领域,推进教育改革与发展,实现教育资源的共享,为提高全民族素质献计出力,是广大盟员责无旁贷的崇高使命。

闭幕式由民盟中央参政议政部部长范芳主持。民盟中央教育委员会主任贾庆国作总结讲话。范芳表示,民盟中央将对本次论坛的成果进行梳理分类,作为明年全国两会提案或调研课题进行进一步的延伸和深入调研,努力为提高中国教育事业做出民盟应有的贡献。

本届论坛由民盟中央教育委员会、民盟上海市委员会主办,民盟闵行区委员会、民盟华东师范大学委员会承办,闵行区教育局协办。来自全国30个省、自治区、直辖市的教育领域专家学者、民盟各级组织领导和代表200余人出席。民盟内蒙古区委副主委李相合等参加论坛。

上一篇: 民盟内蒙古区委直属机关总支部换届 下一篇: 自治区政协副主席罗志虎走访民盟内蒙古区委机关

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会